domingo, 1 de mayo de 2011

Irene Rodríguez, brillante Subcampeona de Canarias sub 14 femenino

Gran actuación la realizada por Irene Rodríguez Manzaneda en el Campeonato de Canarias Sub 14 femenino celebrado del 29 de abril al 1 de mayo en Santiago del Teide, al lograr un brillante subcampeonato sumando 6 ptos de los 7 en juego, con una sola derrota ante la campeona del torneo, la palmera Johanna Capote.

La tarjeta de Irene fué impecable, ya que en su primera año en la categoría llegó a la penúltima ronda con posibilidades de ganar el campeonato ante la favorita del torneo. Tras perder la penúltima ronda disputó el subcampeonato en la última ronda con la tinerfeña Ana Pozo, y en una emocionante lucha logró con apuros de tiempo materializar el segundo puesto de la categoría.
7Pozo Vinuesa Ana TF4,5s 1

De este modo, la teldense Irene Rodríguez, en 4 participaciones en los Campeonatos de Canarias, consigue su tercer subcampeonato (2 en sub 12 y 1 en sub 14) gracias al cual se clasifica directamente al Campeonato de España Sub 14 femenino, a celebrar en julio en Padrón (Galicia).

Con este destacado resultado cierra un año extraordinario consiguiendo los Campeonatos de Gran Canaria Sub 14, Infantil y Cadete.

8Ramos Rodriguez Aresmit 0LG0

En cuanto a medallero final de estos campeonatos, La Palma, por 5º año consecutivo, logra el primer puesto seguida de lejos por Gran Canaria y Tenerife.
RkIslaTotalOroPlataBronce
1La Palma9423
2Gran Canaria312
3Tenerife4112
4Lanzarote111

La Junta Directiva y cuerpo técnico del Club Ajedrez Telde Los Llanos quiere felicitar a Irene Rodríguez y su familia por la gran dedicación y esfuerzo realizado en esta exitosa temporada 2010- 2011, así como a todos los participantes, familias y organización de este campeonato y a la dirección técnica de la delegación insular realizada por los monitores Orlando León y la teldense María Victoria Quintana.