lunes, 8 de octubre de 2012

Melquíades Suárez Buceta, mejor Sub 12 del 77º Campeonato España Absoluto

Melquíades Suárez Buceta, joven promesa del Club Ajedrez Telde Los Llanos, logró el premio al mejor Sub 12 del 77º Campeonato de España Absoluto celebrado del 29 de septiembre al 7 de octubre en el Hotel Gloria Palace de San Agustín bajo una participación récord de 131 jugadores.

El título de Campeón de España Absoluto fue logrado por el valenciano Julen Luis Arizmendi Martínez al sumar 7’5 ptos y lograr un mejor coeficiente de desempate con el segundo clasificado Miguel Muñoz Pantoja. El tercer puesto del podium fue a parar a manos de Oleg Korneev, jugador de origen ruso afincado en Tenerife, gracias a sus siete puntos.

En lo que respecta a la participación de los ajedrecistas teldenses, Melquíades Suárez (85º, 4 ptos) lideró la delegación teldense al ganar en la última ronda a José Domingo Bordón logrando ser el mejor Sub 12 del torneo, clasificación muy disputada ya que Daniel Sanabria (87º, 4 ptos) logró el tercer puesto de esta categoría alevín empatado a puntos pero con peor desempate.

Irene Rodríguez (91º, 3’5 ptos) no pudo rematar un buen torneo al caer derrotada en la última ronda ante el fuerte jugador preferente David Rodríguez, dejando grandes dosis de juego en partidas con jugadores de más de 2000 Elo Fide.

Jenny Sanabria (108º, 3 ptos) logró mejorar su nivel de juego y concentración en las últimas rondas logrando sumar así dos victorias, victorias que le hacen mejorar su autoestima y por este motivo encarar con una mayor preparación los próximos eventos clasificatorios por edades.

Diego Agejas (117º, 2’5 ptos) mejoró también su nivel ajedrecístico en las últimas rondas demostrando que sigue manteniendo su afán de superación en cada entrenamiento y competición, valor que sin duda le hará seguir progresando en la adquisición de las principales destrezas del deporte ciencia.

La Junta Directiva y cuerpo técnico quieren felicitar a los participantes teldenses por el gran nivel deportivo exhibido y a los organizadores de este gran evento, C.A. Maspalomas y las Federaciones Insular Gran Canaria, Federación Canaria y Federación Española,  así como agradecer el apoyo incondicional de los familiares en su formación ajedrecística.

La joven delegación teldense, perteneciente a la Escuela de Ajedrez de Nivel Avanzado Telde Los Llanos, consiguió los siguientes puestos en la clasificación final: